查询间隔10秒
河南新郑红枣人才 远赴新疆基地服务
来源:本站  时间:2017-08-18

近年来,河南省新郑市作为“中国红枣之乡”,充分发挥红枣科学研究院和红枣管理协会的人才、技术、科研优势,结合新疆种植红枣的地域、环境优势,选派专业人才到新疆开展技术服务,已成为河南智力支持西部大开发的重要品牌。

目前,新郑市红枣企业和枣农在新疆境内承包各类红枣种植、育苗基地达23万余亩,入驻新郑籍红枣加工、销售企业50余家,转移到当地红枣从业人员1.7万余名。该市围绕加强技术指导,服务新疆和新郑广大枣企、枣农,每年选派一批技术骨干、红枣专家与好想你枣业等龙头企业成立“红枣技术服务联盟”,每年在3-9月枣树萌芽期、抽汁展业期、花期、坐过期、采摘期,巡回到新疆若羌、且末、阿拉尔等红枣种植产区及生产建设兵团农一师、农二师各团场,手把手帮助枣企、枣农辅导栽培新技术和病虫害防治、新品种推广、枣园规则等专业知识。截至目前,今年累计培训枣农达6万余人次,发放宣传资料20余万份,举办各类技术培训班(讲座)15场次,有力促进了红枣产业发展,加快了当地产业结构调整,该市6名红枣专家被新疆托克逊、若羌、农二师36团等单位聘为红枣技术顾问,受到当地政府、枣农的由衷欢迎。

通讯员:河南省新郑市委组织部人才办  王伟  18538580868


打印此文 关闭窗口