查询间隔10秒
郑州市上街区“错位竞争”实现人才引进新突破
来源:本站  时间:2017-08-16

针对区域位置、产业规模等人才引进工作劣势,今年以来,上街区全面实施了“错位竞争”策略。

一是在引才政策上“错位竞争”。在认真做好郑州市“1+7”政策配套工作的同时,修订完善了《上街区创新创业支持政策》,设立专项奖补资金2000万元,为引进人才提供优于郑州主城区的土地、资金和政策支持。

二是在引才层次上“错位竞争”。将引才重点由高层次人才转向主导产业和民生工作急需紧缺的中高层次人才。今年上半年,面向全省成功引进了11名“名师”、9名“名医”和16名有发明专利或实用技术的急需紧缺人才。

三是在合作形式上“错位竞争”。坚持“不求所有,但求所用;不求常在,但求所得”的柔性引才理念,以外聘、短期指导等柔性引才方式为主,促成万谷机械、长城科工贸等7家区属企业与专家学者开展产学研合作,使入围“智汇郑州•1125聚才计划”的区属企业人才团队由1家跃升为6家,并新增1家区属企业院士工作站。


打印此文 关闭窗口