查询间隔10秒
新闻动态 正文
加强人才住房保障工作全面提升人才服务水平
来源:本站  时间:2017-07-25
7月24日,省委组织部副部长朱是西带领省直有关单位负责人到我市专题调研人才住房保障和人才公寓建设工作。市领导张延明、焦豫汝、王鹏陪同调研或参加座谈。

7月24日,省委组织部副部长朱是西带领省直有关单位负责人到我市专题调研人才住房保障和人才公寓建设工作。市领导张延明、焦豫汝、王鹏陪同调研或参加座谈。

上午,朱是西一行深入郑州航空港经济综合实验区,先后来到郑州航空港实验区人才之家、台湾科技园等地进行实地查看。为加快郑州航空港经济综合实验区主导产业发展,优化人才发展环境,吸引更多海内外高层次人才到航空港实验区创新创业,2016年9月,我市开始建设郑州航空港实验区人才之家,满足高层次人才的住房需求。下午,朱是西一行来到郑东新区,重点调研郑东新区智慧岛建设情况,实地查看多家高新技术企业,详细了解人才引进、培养工作。调研中,朱是西对我市人才工作给予肯定。他说,要进一步完善住房保障政策,多渠道集中解决高层次人才住房问题,集聚更多高层次人才,解除引进人才工作生活上的后顾之忧,全方位提升郑州市人才服务保障水平。

在随后召开的座谈会上,市直有关单位负责人分别就我市人才住房保障和人才公寓建设情况进行了汇报发言。省直单位相关负责人就我市人才工作提出了意见建议。

就做好人才工作,朱是西指出,要切实增强全局意识,从营造适宜人才发展优良环境,促进人才作用发挥的高度,深刻领会做好人才安居保障工作的重要意义,帮助人才解决实实在在的问题,做好我省的招才引智工作。要吸收借鉴人才工作先进地区经验做法,敢于开拓创新,按照“政府主导、市场运作、科学规划、合规合法、积极推进”的原则,结合我省经济社会发展实际,尽快制定出台关于人才公寓建设的相关实施意见。郑州市要在全省先行先试,充分发挥住房保障在吸引人才中的导向作用,加大人才住房保障工作力度,加强监管力度,全面提升人才服务水平,打造集聚人才的竞争优势,为郑州建设国家中心城市提供强有力的人才智力支撑。 

 

打印此文 关闭窗口