查询间隔10秒
开展农村实用人才培训,助力“三个二七”建设
来源:本站  时间:2017-07-10

开展农村实用人才培训,助力“三个二七”建设

——二七区第三期“人才服务年”活动

 

近日,由二七区农委承办的二七区人才服务年活动之农村实用人才培训班在绿兴农业示范园区开班,邀请了郑州市蔬菜研究所马铃薯研究所谢鹏祺主任介绍林下作物种植技术,侯寨街道办、马寨镇、樱桃沟管委会农业技术骨干、农家乐负责人共计40余人参加了培训,活动由区农委副书记杜双晶主持。

人才服务年活动是为了给人才提供更加优质的服务、更加舒适的创新创业环境,助力“品质二七、田园二七、温暖二七”建设,增强辖区人才吸引力而举办的系列活动。本次人才服务年活动主题是“农村实用人才培训”。谢鹏祺副秘书长详细讲解了马铃薯的种植管理的相关技术以及林下作物种植要求,介绍了南瓜养护、存储、加工方法,并与参会者就如何发展特色农业、都市农业等问题进行了热烈讨论。

会后,参训人员参观了绿兴现代农庄。绿兴现代农庄是区农委扶持成长起来的集休闲创意农业、优质农产品生产销售、农产品电子商务为一体的现代农业产业化企业,带头带动、帮助农民进行农产品销售,起到了很强的示范引领作用。

通过这种活动,为实用人才送技术、送政策、送服务,引领带动农村发展,为“三个二七”建设提供了人才支撑。


打印此文 关闭窗口