查询间隔10秒
登封市“三位一体”加快引育优秀人才
来源:本站  时间:2017-07-12

近年来,登封市结合市情实际,在优秀人才引进政策、引育平台、服务环境三个方面狠下功夫,建立健全汇聚优秀人才力量的立体服务网络,为登封经济社会发展提供强力人才支撑。

做活政策充分引才。落实郑州市“1+7”人才政策,出台配套人才优惠服务政策,以文化旅游健康养生、家居、新材料及装备制造等产业转型升级企业为主体,推广“人才+项目”合作模式,深化与国内高校和科研院所合作,通过“急需人才引进、柔性引才、乡情回引、借力引智”等措施,加大人才引进力度,激励科技人才在登封创新创业,促进科研成果的转化应用。2016年,共有2个团队、5个个人通过郑州市“1125聚才计划”专家评审,进入实地考察。

做好平台精心育才。积极搭建引才育才平台,充分用好创新创业综合体、创业孵化器和众创空间,对优秀创业人才在财政、金融和创业平台等方面提供全方位支持,鼓励电子商务、信息技术等新经济发展。创新培养教育人才方法,实施专业人才技术培养工程、本土企业家培育工程和优秀人才服务基层行动,选派优秀人才到国内大型企业取经学习,加强沟通交流,不断提升高层次人才素质和能力。

做优环境真情留才。坚持党管人才原则,建立市级领导联系优秀人才制度,在全市营造“重才、爱才、尊才、惜才”的氛围,积极解决引进人才的子女入学、医疗服务、住房补贴等问题。开展全市人才“三个评选”活动,通过评选市管拔尖人才、优秀科技人才和农村实用人才,建立健全优秀人才信息库,定期组织开展优秀人才联谊交流活动,积极营造激励人才干事创业的浓厚氛围。


打印此文 关闭窗口