查询间隔10秒
寻求合作 Cooperation
    项目介绍

    登封电厂集团有限公司(简称登电集团),共有52个分子公司和合作公司,主要生产经营“煤-电-铝-建材”传统产业和新材料、新能源、金融物流、通用航空、文化旅游、医药包装、高端制造等新兴产业,现拥有发电装机容量226万千瓦、原煤200万吨、水泥300万吨、铝及铝合金20万吨、氧化铝40万吨、铝加工10万吨等生产规模,总资产190亿元,从业人员一万余名,是国有大型企业。综合经济实力位居河南省百强企业第17位,始终保持着登封市工业经济的首位度。2016中国500强企业高峰论坛上,中国企业联合会、中国企业家协会连续第15次向社会发布了“中国企业500强”名单,我集团再次入围,位居第490位。这是自2009年以来第三次入围“中国企业500强”。

    近40年来,登电集团创造性地实施“煤变电、电变铝、矿石变产品、废渣变水泥”的黑白发展战略,形成了独具特色的“煤-电-铝-建材”等产业相互支撑、共同发展的完整产业链条,开辟了我国煤电一体化、铝电结合、粉煤灰综合利用、依托小电办大电之先河。“十二五”期间,登电集团水泥有限公司成功实现了由普通水泥向特种水泥的转产;郑州登电科城新材料有限公司采用先进的工艺和技术,生产高气孔率的闭孔陶瓷A级防火保温材料、填补了国内建筑无机保温材料的空白;郑州翱翔医药科技股份有限公司,于2015年3月成功在“新三板”上市,实现了登封市上市企业零的突破;翱翔航空研发和生产的无人机正式投产,产品已飞出国门;通用航空项目已得到军方和民航局批复,已经具备开工条件;嵩山风力发电工程一期24台4.8万千瓦已建成发电;玄武石纤项目已经投产;SMD晶体谐振器项目已经进入设备安装阶段。当前,登电集团在继续巩固现有产业优势的同时,构筑新的核心产业板块,形成新的核心竞争优势,进一步拓展企业的发展空间。

    登电集团现有实验室:通过国家CNAS认证的1个、省级技术中心1个。电热法生产铝硅合金工艺达到世界先进水平,自主研发生产的“世利”牌水泥成为“中国知名品牌”、“绿色建材产品”、“全国畅销品牌”,“新型干法窑生产硫铝酸盐水泥技术”填补了国内空白,成为国家粉煤灰综合利用和铝硅钛多元合金实验基地。获得过全国“五一”劳动奖状、水利电力系统“先进集体”、安康杯竞赛“优胜企业”、资源综合利用“先进企业”、“模范职工之家”等荣誉700余项。

    河南永登铝业有限公司(以下简称永登铝业)地处中原腹地河南登封境内。于2006年11月,由登封电厂集团有限公司、永城煤电控股集团有限公司、河南新鸿泰实业有限公司三家共同出资成立。主营硅、铝合金及铝板、带、箔材的生产加工、科技研发和销售业务。下属五个子公司(铝加工公司、铝合金公司、登封铝业公司、嵩岳碳素公司和上海德联永登贸易公司)和两个分公司(阳城分公司、鑫城分公司),现年产电解铝12万吨、碳素16万吨、铝合金4万吨、铝板、带、箔材6万吨,2010年实现营业收入49亿元。

    总部及各子公司分别荣获国家高技术产业化示范企业、国家引进外国智力示范单位、中国质量服务信誉AAA级企业、河南省高新技术企业、河南省科技创新十佳单位、河南省创新型试点企业等称号,2011年被评为河南省最具公信力企业。

    下属公司中,铝加工公司年产各系列铝合金冷轧板、带、箔产品6万吨,主导产品包括空调箔及坯料、压型板、PS版铝板基、铝塑复合带、电缆带、电子箔等,其中铝箔坯料和铝塑复合带被认定为河南省高新技术产品,获得河南省和郑州市科学技术进步二等奖各1项;铝合金公司通过与乌克兰合作,先后开发了新型铸造铝合金、低钛细晶铝合金、铸造高硅铝合金、高纯工业硅和硅下游产品等,现年产各种合金4万吨、高纯硅2万吨;阳城分公司现有230KA大型预焙电解槽124台和热轧生产线四条,年产电解铝及合金12万吨,铝铸轧产品6万吨;嵩岳碳素公司现年产预焙阳极炭块16万吨,位列国内前20强,部分产品已出口外销。

    “十二五”期间,永登公司将继续坚持“用心做事,追求卓越,真诚严谨,创新共赢”的企业精神,稳固并延伸产业链条,通过科技项目带动建设中国新型铝合金和深加工产品研发中心和生产基地,力争年销售收入突破百亿元,全力助推郑州地区铝及加工产业规模化。科技化发展,为中原经济区建设和中原崛起再立新功。  

    合作需求
    高端铝合金
    合作方式
    面议
    联系方式
    登封电厂集团有限公司
    网站备案号:豫ICP备12020439号
    电话 :0371-60169888
    传真 :0371-60160600
    地址 :河南省登封市区中岳大街288号